Autoclave per la sterilizzazione alimentare
Il personale tecnico specializzato CICO è in grado di supportare il cliente nella scelta, non solo dell’autoclave, ma di tutte le componenti che caratterizzano la produzione.
Il bagaglio di esperienza dell’azienda consente di intervistare il cliente e toccare tutti gli aspetti che caratterizzano la sua attività produttiva. Questo permette di individuare la configurazione dell’autoclave, ma anche le eventuali difficoltà da parte dell’imprenditore nella gestione degli ulteriori aspetti condizionanti la sua produzione come:
- Struttura e rivestimento dei locali di lavoro
- Logistica di produzione
- Materiali previsti dalle norme
- Progettazione e installazione delle utenze necessarie al funzionamento dell’autoclave
-
- Installazione addolcitore dell’acqua idonea per alimentare il generatore di vapore interno o esterno all’autoclave
- Progettazione del generatore di vapore esterno e linea vapore
- Individuazione compressore e linea aria compressa
- Sistemi di movimentazione dei carichi dell’autoclave
-
- Individuazione carrello esterno e ripiani di dimensioni opportune per sfruttare il massimo carico per le autoclavi orizzontali
- Sistemi di sollevamento (argani, montacarichi, ponti) per le autoclavi verticali
- L’Autoclave nel processo di produzione in Qualità
-
- Installation Qualification (IQ)
- Operational Qualification (OQ)
- Performance Qualification (PQ)
- Programmi di sterilizzazione
-
- Analisi dei processi di sterilizzazione e personalizzazione dei programmi in funzione della natura dei carichi
- Gestione dei dati
-
- Sistema di archiviazione composto da server locale e software per archiviazione documentale
- Formazione del personale
-
- Addestramento del personale alla conduzione dell’autoclave, andando ad individuare diversi gradi di responsabilità