Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza e i nostri servizi. Se continui a navigare, accetterai l'uso di tali cookies.

La definizione di Sicurezza Alimentare comunemente accettata a livello internazionale è quella elaborata dal World Food Summit nel 1996, secondo la quale essa descrive una situazione in cui “tutte le persone, in ogni momento, hanno accesso fisico, sociale ed economico ad alimenti sufficienti, sicuri e nutrienti che garantiscano le loro necessità e preferenze alimentari per condurre una vita attiva e sana” (Fao, 1996).
Se il Sistema HACCP ha lo scopo di identificare i pericoli non intenzionali fisici, chimici e biologici che sono significativi per la Sicurezza Alimentare, invece il piano di Food Defense ha lo scopo di identificare, mitigare e monitorare le possibili sorgenti di contaminazione intenzionale dei cibi.
L’impresa moderna che vuole affrontare tutti i mercati e gestire da pari a pari il rapporto con i clienti non può non affrontare la Food protection che va oltre il concetto di mera Sicurezza Alimentare prendendo in considerazione anche rischi estranei alla stessa organizzazione quali minacce di attentati, bioterrorismo e in generale difesa del proprio sito da attacchi esterni.
Il nostro personale specializzato è in grado di offrire assistenza alla sviluppo di piani a tutela del prodotto, dell’azienda e del consumatore attraverso l’implementazione di piani di Food Defense (gestione operativa del rischio).

 

CICO Srl
Via Vittoria Nenni, 1660127 - Ancona - Italia
Tel. +39 071 872109 - Fax +39 071872325
cico@cicosped.it - www.cicosped.it
Cod. Fisc. e Part. IVA 01420730424
Cookie Policy


  

 

 

 

 

logo rina